冬の大根はとても美味しいですね。肉より多くの栄養があります、自然の消化剤とも言わています。根茎の部分は澱粉酵素(アミラーゼという酵素)と各種の消化酵素が含んでいます。食物中の澱粉と脂肪を分解します、食物の消化を促進し、胸やけを減軽、胃酸過多を抑え、胃の蠕動を助け、新陳代謝を促進だけではなく解毒も。
さくらエビは、はるかに栄養価があり、カルシウムも沢山含めています。さくらエビは甘い塩辛い、;腎臓を強くします。
この二つの素材を料理を作って栄養沢山し美味しいですよ。
作ってみませんか!
ご参考ください。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
☆「いいね!」や「ツイートする」ボタンより是非コメントやご感想をお願い致します☆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
漢方アロマハウス
http://www.keiraku-senka.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:東京都新宿区高田馬場1-34-12 竹内ローリエビル304
TEL:03-6233-8719
----------------------------------------
Facebook:
http://goo.gl/RuLUVE
Twitter:
http://goo.gl/BGcVWK
mixi:
http://goo.gl/IGNwhk
アメブロ:
http://goo.gl/geJJuQ
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆